12.05.2020
Музыканты Венского овощного оркестра (Vienna
Vegetable Orchestra) играют ... на морковках, перцах, огурцах и других овощах.
Нет, нет, это не шутка.
Ccылка на видео
Подготовка к концерту...
Музыкальные инструменты участники оркестра покупают на базаре или в
магазине прямо перед концертом. Для каждого шоу требуется около 70 кг овощей.
После кропотливой 3-х часовой работы — сверления, распиливания, резания — овощи
превращаются в настоящие музыкальные инструменты: саксофоны из огурцов,
баклажанные цимбалы, сельдерейные бонго-барабаны, скрипки из лука-порея и т.д.
1. Морковная флейта.
2. Некоторые инструменты делают из нескольких овощей: моркови и белого редиса.
3. Сладкий перец превратился в тромбон.
4. Последние штрихи для идеального звука.
5. Дудочка из белого редиса. Проверка звучания.
6. Для создания хороших инструментов необходимо ювелирное мастерство, сродни
тому, которое требует ювелирное производство драгоценных украшений.
7. В состав коллектива входит также шеф-повар, который после концерта из
использованных овощей готовит суп для зрителей. Стоимость тарелки супа входит в
цену билета.
8. Все овощи проходят строгий отбор, но самое главное, чтобы они были свежие.
Не каждый овощ станет инструментом, поскольку очень важен также их размер.
Огурцы и морковь должны быть длинные, а баклажаны только определенного размера.
9. Звуковой техник овощного оркестра использует специальные микрофоны для
усиления звука.
10. Необыкновенный оркестр существует с 1998 года и очень популярен во всем
мире.
11. Они создают уникальную музыку, не похожую ни на какую другую, и открывают
слушателям новые звуки — «мелодии съедобных инструментов».
12. Ежегодно Венский овощной оркестр дает 20-30 концертов.
13. Звучание инструментов зависит также от климатических условий страны, в
которой проходит концерт.
14. Некоторые инструменты после концерта музыканты вручают зрителям в качестве
подарков.
15. Играть на овощных инструментах легко и сложно одновременно, как и на любых
других.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 12.05.2020
Дата обновления: 28.04.2022
Дата публикации: 12.05.2020